bierealamain.fr

Site web : www.bierealamain.fr

Est-ce que la bière est mauvaise pour les intestins ?

S’il y a quelque chose dont on ne parle pas assez, c’est bien les effets néfastes de l’alcool. Par sur le système psychique cette fois-ci, mais sur certains organes précis dans l’organisme. Il s’agit notamment des intestins. Ces derniers sont exposés à un certain nombre de risques qu’il convient de présenter. En quoi l’alcool est-il dangereux pour les intestins ? En ce qui concerne les effets de la consommation de la bière sur les intestins, plusieurs études scientifiques ont été menées dans ce sens. En effet, les différentes recherches ont montré que les consommateurs réguliers de cette substance présentent un stress […]

Comment fabriquer la bière ?

Comment faire sa propre bière ? Comment faire votre bière ! Il est maintenant possible de connaître tous nos petits secrets. La Table du Brasseur organise les visites de la brasserie tous les premiers vendredis du mois. 1h30 en compagnie de notre brasseur pour découvrir les processus de fabrication de la bière. La visite se terminera par une dégustation de nos bières 100% naturelles. 5€ par personne. Limité aux groupes de 30 personnes. Plus d’informations dans la vidéo suivante, sur Facebook et Instagram. Restez connecté !

Quelle bière pour cuisiner ?

Connaissez-vous la carbonade, ce ragoût de bœuf flamand à la bière et aux oignons ? C’était trop tentant de l’accompagner avec une bière de chez nous et des oignons de Roscoff ,façon Bretonne… La carbonade a été cuite longtemps sur les braises, d’où le nom, qui prend un ou deux n, au choix. Cette longue cuisson concentre les jus de viande, d’oignons et de bière, une véritable alchimie qui donne une saveur équilibrée, riche mais plutôt légère. La question essentielle est la suivante : Quelle bière utiliser pour la carbonade flamande ? Eh bien, nous avons le choix ! Après quelques recherches sur […]

Comment déguster une bière ?

La première chose à faire pour apprécier les saveurs infinies de la bière est d’apprendre à la goûter selon les règles de l’art, à suivre un protocole qui peut sembler rébarbatif mais indispensable à l’analyse sensorielle du produit présent devant vous. Vous ne voulez peut-être pas tomber dans l’analyse tout le temps, surtout lorsque vous vous asseyez au bar avec vos amis. Mais il semble essentiel qu’un goûteur curieux connaisse quelques astuces pour savourer une bière de la meilleure façon. C’est à vous de trouver l’équilibre en fonction des situations entre profiter d’une conversation amicale avec des amis sans tomber […]